Pablo de Tarso y las primeras cristianas gentiles : reflexiones desde la Carta a los gálatas - Wiley, Tatha ((Biblioteca de Estudios Bíblicos minor ;)
Estudio exegético de la Carta a los Gálatas, carta que fue ocasión de polémica religiosa por siglos a causa del tema de la justificación por las obras mandadas por la ley, o por la fe en Jesucristo. La autora centra la atención en las mujeres de la comunidad de Galacia que no provenían de una tradición judía: el planteamiento de si ha de conservarse la circuncisión como práctica distintiva del movimiento en torno a Cristo resucitado, tiene implicaciones también para las mujeres; indaga sobre las posibilidades y maneras de integración de las mujeres a la incipiente comunidad cristiana en este contexto.