Fragmentos presocráticos : de Tales a Demócrito - Bernabé, Alberto (introducción) ((El Libro de Bolsillo. Clásicos de Grecia y Roma ;)
Obra que reúne escritos de los llamados filósofos presocráticos que vivieron entre el siglo VII a.C. y el V a.C., los cuales dan cuenta del pensamiento racional para explicar el origen del cosmos y las causas naturales. Los filósofos que aparecen en la obra son: Tales de Mileto, Anaximandro, Anaxímenes, Pitágoras y los pitagóricos, Alcmeón de Crotona, Jenófanes, Heráclito, Parménides, Zenón de Elea, Meliso de Samos, Empédocles, Anaxágoras, Diógenes de Apolonia, Leucipoa, Demócrito y los atomistas.