El sentido religioso : carta pastoral ((Iglesia, Siglo XX ;)
El Cardenal Juan Bautista Montini, Arzobispo de Milán, dirige esta carta pastoral a su diócesis; en ella expresa su pensamiento en el que claramente manifiesta su intención de abrir la Iglesia al diálogo con el hombre y con el mundo actual. Señala que la Iglesia tiene como tarea principal cultivar el sentido religioso de las personas en cualquier etapa y situación en que se encuentren. Más tarde, ya como Papa Paulo VI, señalará que la misión de la Iglesia y su razón de ser es el anuncio del Evangelio al hombre en su situación.