Isaías : el profeta y su libro - Berges, Ulrich ((Estudios Bíblicos Verbo Divino ;)
Estudio crítico, en clave teológica, del libro bíblico que lleva el nombre del profeta a quien se le atribuye su escritura: Isaías; el nombre de este profeta significa Yahveh salva, y ya desde este dato indica que se trata de un libro eminentemente teológico, que interpreta la historia hebrea desde la amenaza siria de los siglos VIII y VII a.C., pasando por el destierro babilónico -597-539 a.C-, hasta la restauración de Jerusalén y el regreso bajo el dominio persa (539-333 a.C.).