Comentarios bíblicos al leccionario del tiempo ordinario : lectura continuada para los días feriales : ciclo completo - Jaramillo, Pedro (Secretariado Nacional de Liturgia)
Comentario a los textos bíblicos que se leen en la liturgia católica; este, que es el quinto volumen, corresponde al tiempo ordinario, ya que el año litúrgico está compuesto por el tiempo de adviento, navidad, cuaresma, pascua y tiempo ordinario. La Iglesia elige, a través de la Congregación para el Culto Divino, las lecturas de la Biblia que son más representativas de los misterios de la fe, al mismo tiempo que ofrecen una visión panorámica de las escrituras sagradas a lo largo de cada ciclo anual. Los comentarios que aquí se ofrecen constituyen una ayuda tanto para la meditación personal como para la preparación de la homilía.