El capital humano = Il capitale umano - Virzì, Paolo
Un accidente de tránsito en el que un ciclista es golpeado por un vehículo que no se detiene, sucedido en la víspera de Navidad, unirá la historia de dos reconocidas familias. En una especie de mosaico fílmico se cuentan tres historias que explican las circunstancias del accidente en el que el mesero que viajaba en bicicleta queda herido de gravedad sobre el pavimento; los ajustadores de seguros tienen qué calcular las pérdidas del capital humano. La película está basada libremente en la novela del mismo nombre escrita por el norteamericano Stephen Amidon.