La habitación = Room - Abrahamson, Lenny
La quinta cinta del irlandés Lenny Abrahamson aborda la problemática del secuestro y violación reiterada de una joven a lo largo de siete años, y su reintegración a la sociedad, junto con su hijo de cinco años, producto de este abuso. La primera parte de la película muestra cómo educa la madre a su hijo, con mucha imaginación, en un entorno claustrofóbico; la segunda, aborda las dificultades que ambos enfrentan para integrarse en un mundo que la mujer no reconoce y que el niño desconoce totalmente.