Yerma - Távora, Pilar ((Manga Films ;)
Para Yerma, ser madre simboliza el amor total y la trascendencia después de la muerte. Pero no ha quedado embarazada con su esposo, a quien acusa de no ser suficientemente ardiente. Su opción para concebir sería serle infiel con Víctor, pero se resiste por los valores que ha respetado siempre. Hasta que en un momento dado, decide ser ella la dueña de su destino.