Madre sólo hay una = Mãe só há uma - Muylaert, Anna (Africa Films : Dezenove Som e Imagem, 2016)
Pierre tiene 17 años de edad y atraviesa, como la mayoría de los adolescentes, un proceso de búsqueda y definición de su identidad. Desde que su padre murió, su madre ha cuidado de él y de su hermana en un modo ejemplar, pero todo cambia cuando descubre que recién nacido fue robado del hospital. Esa misma noche su madre es detenida y su mundo se desmorona. Ahora enfrenta el reto de acostumbrarse a vivir con su familia biológica: un hogar nuevo, un hermano nuevo e incluso el nuevo nombre de Felipe. Gloria y Mateus, sus padres, quieren recuperar los años perdidos a toda costa y obligarlo a adaptarse a los ideales de su vida acomodada, pero el hijo recién llegado tiene planeada su vida de una manera muy diferente. Quinto largometraje dirigido por la cineasta brasileña Anna Muylaert, quien lo desarrolló casi a la par que su película precedente, Una segunda madre (2015). Es conocida en español con dos títulos muy parecidos entre sí: Madre hay una sola, como se estrenó en México, y Madre sólo hay una, como fue exhibida en España y aparece en esta presentación en DVD.