Seducción y poder = N (Io e Napoleone) - Virzì, Paolo
Basada libremente en la novela N., de Ernesto Ferrero, y desde una perspectiva cómica, narra la historia de Martino Papucci, un profesor que funge como bibliotecario del desterrado Napoleón Bonaparte mientras se encuentra en la isla de Elba. El joven profesor odia al emperador y pretende asesinarlo, pero lo observa, lo va conociendo y va registrando sus memorias, así va pasando poco a poco del odio a la simpatía y al afecto, hasta librarlo de un intento de asesinato por parte de un antiguo maestro suyo, Giorgio Fontanelli.