Los dioses olvidados : poder y riqueza en los profetas preexílicos - Sicre Díaz, José Luis ((Estudios de Antiguo Testamento ;)
Estudio exegético de los textos proféticos en los que el autor analiza la idolatría denunciada por los profetas Oseas, Isaías, Jeremías, Ezequiel, Amós, Miqueas y Sofonías, pero entendida no como cultual de adoración a otros dioses e imágenes, sino como divinización de las potencias extranjeras de su tiempo y divinización de los bienes terrenales.