Crónicas diplomáticas de Guadalajara - Cerda Dueñas, Carlos ((Colección Especial El Colegio de Jalisco))
Reseña de las principales visitas de autoridades extranjeras y encuentros políticos de carácter internacional ocurridos en Guadalajara, Jalisco, desde 1902 hasta 2014. El grupo de visitantes comprende jefes de Estado, funcionarios y ex mandatarios de Baviera, Alemania (1904), Bolivia (2013 y 2014), Brasil (1987, 2011), Canadá (2011), Chile (1972), España (1978, 1995 y 2006), Estado de la Ciudad del Vaticano (1979, 1981 y 1996), Estados Unidos (1907, 1940 y 2011), Gran Bretaña (1964 y 1993), Guatemala (2013), Honduras (1993 y 2014), India (2008), Irlanda (2013), Israel (2013), Polonia (1963), Suecia (1982), Uruguay (2011 y 2014) y la antigua Yugoslavia (1963). A ellos se suma la participación de jefes y ministros de Estado de Argentina, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, España y Nicaragua en la Cátedra Julio Cortázar de la Universidad de Guadalajara. Las crónicas de encuentros corresponden a la II Conferencia Panamericana (1902); I Reunión Interparlamentaria México-EUA (1961); Conferencia de la Organización de la Aviación Civil Internacional (1961); Reunión de la Junta de Directores del Programa People to People (1964); VII Reunión Interparlamentaria México-Canadá (1987); Reunión del Consejo Económico de la Cuenca del Pacífico (PBEC) (1991); I Cumbre Iberoamericana (1991); Reunión Anual del Banco Interamericano de Desarrollo (BID) (1994); III Cumbre Unión Europea-América Latina y el Caribe (2004); XLIII Reunión Interparlamentaria México-Estados Unidos (2004); Cumbre de los líderes de América del Norte (2009); Asamblea General de la Organización Deportiva Panamericana (ODEPA) (2009); IX Reunión BID-Sociedad Civil (2009); 7ª Ronda de Negociación del Acuerdo Comercial Anti-Falsificación (2010); 18ª Conferencia de Plenipotenciarios de la Unión Internacional de Telecomunicaciones (2010) y Consulta Regional con la Sociedad de América Latina y el Caribe sobre la Agenda de Desarrollo Post 2015 (2013).