American Cinematographer : International Publication of the ASC (American Society of Cinematographers)
American Cinematographer es una reconocida publicación internacional dedicada al arte y la técnica de la cinematografía. Su origen se remonta a 1920, cuando comenzó como un boletín informativo de la American Society of Cinematographers (ASC). Apenas dos años después, en 1922, se transformó en una revista mensual que, desde entonces, ha documentado y analizado la evolución del lenguaje visual en el cine, así como los avances tecnológicos que lo acompañan. A lo largo de más de un siglo, la revista ha ofrecido contenidos especializados que abordan tanto los aspectos técnicos como los artísticos de la cinematografía. Estos se presentan en diversos formatos —impresos y digitales— e incluyen entrevistas con profesionales del medio, artículos en profundidad, blogs y pódcast. Gracias a su compromiso con la calidad y la precisión, American Cinematographer ha sido galardonada en múltiples ocasiones y es considerada una fuente esencial para cineastas, estudiantes, investigadores y entusiastas del cine en todo el mundo. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO conserva una breve colección de fascículos impresos de esta revista publicados entre julio de 2017 (volumen 98, número 7) y febrero de 2020 (volumen 101, número 2).