Experiencias y retos de la educación bilingüe en zonas indígenas - Gortari Krauss, Ludka de ((Informes de Investigación. Temas Prioritarios))
Se presentan aquí los resultados del proyecto de investigación educativa Principales Factores Educativos que Favorecen el Rendimiento Escolar de los Niños en Zonas Indígenas y Respuesta de la Comunidad, realizado en los ciclos escolares 1996-1997 y 1998-1999 en seis escuelas de de Hidalgo, San Luis Potosí, Veracruz, Quintana Roo y la Sierra Tarahumara. El proyecto pretendía analizar el impacto de las reformas educativas a la educación primaria en la práctica educativa cotidiana de escuelas biculturales y bilingües.