Luis González y Relaciones - González y González, Luis (El Colegio de México)
Antología homenaje a don Luis González y González, publicada poco después de su muerte –ocurrida el 13 de diciembre de 2003- y formada con una selección de las muchas colaboraciones con las que el historiador enriqueció Relaciones: Estudios de Historia y Sociedad, publicación periódica de El Colegio de Michoacán. La compilación recoge los artículos "El match Cárdenas-Calles o la afirmación del presidencialismo mexicano" (Relaciones, número 1, volumen 1, 1980), "Esbozo biográfico de un cura de pueblo" (Relaciones núm. 15, vol. 13, 1992), "La historia como novela verídica" (Coloquio de Novela Histórica, 2002), "Microhistoria e historia regional" (Mesa Redonda de Microhistoria e Historia Regional, 18 de noviembre de 2002), "La dosificación del saber histórico" (Relaciones núm. 36, vol. 9, 1988), "Ciudades y villas del Bajío colonial" (Relaciones núm. 4, vol. 1, 1980) y "El rigor documental en la historia de México" (Relaciones núm. 14, vol. 4, 1983). La antología fue editada como un suplemento de Relaciones y apareció entre los números 96 (otoño de 2013) y 97 (invierno de 2014) de la publicación periódica.