Carta encíclica El Evangelio de la vida : sobre el valor y el carácter inviolable de la vida humana ((Documentos de la Iglesia. Serie A ;)
Evangelium vitae es una encíclica promulgada el 25 de marzo de 1995 por el papa Juan Pablo II con la finalidad de manifestar la posición doctrinal católica y hacer un llamado sobre el valor inviolable de la vida humana desde su comienzo hasta su término, la cual está fundamentada en la ley natural, la Sagrada Escritura, la tradición y el magisterio de la Iglesia.