Veritatis splendor : Encyclical Letter Addressed by the Supreme Pontiff Pope John Paul II to All the Bishops of the Catholic Church Regarding Certain Fundamental Questions of the Church's Moral Teaching (Catholic Truth Society)
Veritatis splendor es una encíclica promulgada el 6 de agosto de 1993 por el papa Juan Pablo II con la finalidad de reflexionar sobre el conjunto de la enseñanza moral de la Iglesia y aportar elementos para que el hombre discierne, se comporte y conduzca con dignidad; está fundamentada en la ley natural, la Sagrada Escritura, la tradición y el magisterio de la Iglesia.