Walt Disney Animation Studios : The Flipbooks - Docter, Peter ((Walt Disney Animation Studios: The Archive Series. Walt Disney's Nine Old Men: The Flipbooks))
Antología publicada en homenaje a "Los Nueve Viejos de Disney", nombre colectivo del grupo de animadores legendarios que crearon entre 1939 y 1977 varios de los personajes más emblemáticos de la filmografía de la compañía norteamericana. La selección está formada por nueve libretas en tapa dura, cada una de las cuales presenta los dibujos originales de una escena de un largometraje de animación del cineasta correspondiente, a las que se suma este folleto final con semblanzas de los homenajeados: Leslie James "Les" Clark (1907-79) es recordado por John Canemaker; Wolfgang "Woolie" Reitherman (1909-85), por Don Hahn; Eric Cleon Larson (1905-88), por John Musker; Milton Erwin "Milt" Kahl (1909-87), por Andreas Deja; Ward Walrath Kimball (1914-2002), por Eric Goldberg; Franklin Rosborough "Frank" Thomas (1912-2004), por Ron Clements; Oliver Martin "Ollie" Johnston Jr. (1912-2008), por Glen Keane; Marc Davis (1913-2000), por Bob Kurtz y John Mitchell Lounsbery (1911-76), por Dale Baer. La selección forma parte de la colección Walt Disney Animation Studios: The Archive Series y fue editada por el galardonado animador Pete Docter, quien firma los textos inicial y final del presente folleto.