La intriga del collar = The Affair of the Necklace - Shyer, Charles (Warner Brothers)
Basada en un escándalo de gran repercusión en la historia política de Francia de finales del siglo XVIII; una estafa que tuvo como víctima al cardenal Rohan, obispo de Estrasburgo, quien supuestamente era ayudado para limar diferencias con la reina María Antonieta. La monarquía francesa le dio poca importancia al asunto, pero éste puso al descubierto la corrupción de la corte y la crisis económica de la misma. Jeanne, la perpetradora de la estafa y protagonista del film, era una mujer perteneciente a una familia noble, pero empobrecida, era ambiciosa y dotada de belleza y astucia.