[Robocop, el defensor del futuro] = RoboCop - Verhoeven, Paul (Orion Pictures)
En una Detroit del futuro, asolada por la delincuencia, un policía que es asesinado violentamente, es utilizado como conejillo de Indias para crear un cyborg a quien llaman Robocop, que es prácticamente indestructible. El nuevo Robocop cumple adecuadamente su deber, pero conserva recuerdos de su vida anterior y, tiene, además, una orden secreta de no perseguir al personal de la empresa que lo creó. Pero son precisamente estas dos características lo que le permitirán combatir a fondo la corrupción de la urbe.