La Cenicienta = Cinderella - Branagh, Kenneth
Se narra la historia de una joven que, al perder a sus padres, queda a cargo de su malvada madrastra y las hijas de ésta, quien la obliga a hacerse cargo del aseo y demás tareas de la casa, por lo que le dan el apodo de Cenicienta porque su cara está llena del hollín de la chimenea junto a la que duerme. Al finalizar un baile al que asiste con apoyo de su hada madrina, pierde un zapato de cristal que a ninguna otra mujer le quedará con el que el príncipe de su región la reconocerá para hacerla su esposa. La presente adaptación del cuento de Charles Perrault basada en la trama de la cinta animada de Walt Disney (Clyde Geronimi, Wilfred Jackson, Luske Hamilton, 1950), se centra en las enseñanzas sobre bondad que la protagonista recibe de su mamá y que le permiten, al final perdonar a sus celosas madrastra y hermanastras.