Mildred Pierce : [The Film] - Curtiz, Michael ((Criterion Collection ;)
Durante la depresión económica en Estados Unidos, una joven madre aspira a una buena vida para sus hijas. Su única opción para salir adelante es trabajar, primero como camarera y después como dueña de su propio negocio, y pone como centro de sus actividades a sus hijas, pero sobre todo la mayor parece nunca estar satisfecha con lo que su madre le brinda hasta que, ya siendo mayor, le quita el honor, el esposo y la involucra en un homicidio.