Un año en la antigua Roma - Marqués, Néstor F. ((Espasa Narrativa))
Tras una primera parte que describe el origen y evolución del calendario romano y sobre la manera cómo se dividía y contaba el tiempo en el mundo latino, la segunda parte de la obra recorre el año de enero a diciembre y narra las fiestas y costumbres asociadas con cada fecha.