Economía de las metrópolis - Sánchez Almanza, Adolfo ((Biblioteca Básica de las Metrópolis ;)
La Biblioteca Básica de las Metrópolis, es una colección editorial de urbanismo que busca el análisis y reflexión sobre las principales problemáticas que enfrentan las áreas urbanas, para mejorar su diagnóstico, diseño, planeación, intervención y evaluación. Compila lecturas teórico-conceptuales, experiencias de buenas prácticas y propuestas de políticas públicas, para la dotación de infraestructura y cualificación del espacio. La colección esta integrada por los siguientes títulos: 1) Metrópolis y gobernanza: bases conceptuales y experiencias; 2) Planeación metropolitana: en busca de la integralidad; 3) Economía de las metrópolis; 4) La crisis del agua y la metrópoli: alternativas para la Zona Metropolitana del Valle de México (ZMVM); 5) La gestión integral del riesgo de desastres en las metrópolis: hacia una resiliencia urbana; 6) Vivienda popular en la metrópoli; 7) Movilidad en las metrópolis: hacia un paradigma de sustentabilidad y accesibilidad urbana y 8) Ciudad abierta y sustentable.