Obra completa [de Vergílio Ferreira] : para sempre - Ferreira, Vergílio (Quetzal)
Vergílio Ferreira (1916-1996), prolífico escritor portugués, cursó estudios de Filología clásica, cultivó principalmente la novela y el ensayo. En 1997 la Universidad de Evora instituyó el Premio Vergílio Ferreira para galardonar el conjunto de las obras de un autor en lengua portuguesa. Su escritura transita del neorrealismo al existencialismo, plantea problemas metafísicos, reflexiona sobre la condición humana y sus límites, el sentido de la vida y las experiencias del pasado. Entre sus obras se encuentran Aparición (1959); Invocación a mi cuerpo (1969); Nítido nulo (1971); Para siempre (1983); Cartas a Sandra (1996); son algunos de los títulos por el que en 1992 le confirieron el Premio Camões.