Historias y paisajes regionales del azúcar en México - Ventura Rodríguez, María Teresa (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Instituto de Ciencias Sociales y Humanidades)
Obra socio-histórica sobre la producción de azúcar en México, donde se analizan aspectos económicos, laborales y tecnológicos de la industria.