Cine mexicano Epoca de Oro : exposición fotográfica del Archivo Histórico Universitario de la BUAP (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Archivo Histórico Universitario)
Catálogo de una exposición fotográfica sobre el cine mexicano de la Epoca de Oro, integrada por 53 imágenes de 35 películas –casi todas en blanco y negro- producidas durante los años 1931-1957 y los retratos de seis de los directores más destacados del período, presentada del 29 de agosto al 7 de diciembre de 2012 en el Archivo Histórico de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP). La selección fotográfica procede del Fondo Sánchez García-Taibo I del propio Archivo Histórico, que recoge la colección formada por el andaluz José María Sánchez García (¿1891?-1959), pionero del periodismo y la historia fílmica mexicanas, y enriquecida por el asturiano Paco Ignacio Taibo I (1924-2008). La década de 1930 aparece representada con trece fotografías, correspondientes a las siguientes diez películas: el cortometraje Zitari (Dirección de Miguel Contreras Torres, 1931), El compadre Mendoza (Dirección: Fernando de Fuentes/Fotografía: Alex Phillips, 1933), Chucho el Roto (Gabriel Soria/A. Phillips, 1934), Dos monjes (Juan Bustillo Oro/Agustín Jiménez Espinosa, 1934), Janitzio (Carlos Navarro/Jack Draper, 1934), Allá en el Rancho Grande (F. de Fuentes/Gabriel Figueroa, 1936), La mancha de sangre (Adolfo Best Maugard/Ross Fisher y A. Jiménez Espinosa), La casa del ogro (F. de Fuentes/G. Figueroa, 1938), La noche de los mayas (Chano Urueta/G. Figueroa, 1939) y Viviré otra vez (Roberto Rodríguez/A. Phillips, 1939).