Les Freres des Ecoles Chretiennes : pendant la guerre de 1870-1871 - D'Arsac, J. (J. Grillot, Libraire, 1892)
Historia sobre la labor apostólica de los Hermanos de las Escuelas Cristianas (conocidos también como Lasallistas o Hermanos de La Salle, congregación religiosa fundada por San Juan Bautista de La Salle y aprobada en 1725), durante la guerra franco-prusiana, donde el emperado Napoleón III y su ejército fueron vencidos.