Enfermedad, epidemias, higiene y control social : nuevas miradas desde América Latina y México - Cuenya Mateos, Miguel Angel (editor); Estrada Urroz, Rosalina (editor) (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Instituto de Ciencias Sociales y Humanidades)
Se presentan aquí estudios históricos sobre tratamiento de enfermedades y hábitos de higiene en Argentina, Colombia y México, durante los siglos XIX y XX, considerando perspectivas geográficas, económicas, políticas, climatológicas y socioculturales.