El hombre en busca de sentido - Frankl, Viktor E.
Víctor E. Frankl explica la experiencia que le llevó al descubrimiento de la logoterapia, denominada la tercera escuela vienesa de psicoterapia. Nacido en 1905 en Viena y fallecido en 1997, el psicoterapeuta austríaco trabajó en una clínica judía en su ciudad natal hasta antes de ser internado en el campo de concentración de Theresienstadt, donde perfiló su teoría basada en una búsqueda de un sentido para la vida del hombre, que superara la interpretación de las disfunciones emocionales y psíquicas de los individuos como consecuencia de desajustes institivos o subconscientes.