Lágrimas de guerra = The Devil's Arithmetic - Deitch, Donna
Hannah Stern es una adolescente de finales del siglo XX de origen judío; sus padres vivieron los horrores del holocausto en la Segunda Guerra Mundial, pero ella no tiene interés en las tradiciones de sus padres, en su religión, ni en su historia. Una noche ella es transportada de manera fantástica a un campo de exterminio nazi en la Polonia de 1941. Entonces experimentará en carne propia momentos de la historia y del pasado de su familia; esto le dará una nueva perspectiva.