Guerra mundial Z = World War Z - Forster, Marc
Basada en la novela Guerra mundial Z de Max Brooks, esta película de acción plantea que un virus se ha apoderado de la población mundial, convirtiendo a las personas en zombis agresivos, que cuando atacan a otra la muerden, la infectan y se convierte así en uno de ellos. En este cotexto, Gerry Lane, quien trabajó para la ONU, es recontratado para que colabore en la investigación que ayude a saber qué está pasando: Gerry observa que los zombis no agreden a los enfermos de gravedad, quienes no serían buenos anfitriones para el virus, así que investiga si en ese hecho hay una ventana de oportunidad que permita liberar del virus a la humanidad.