Cities of the World : 363 Engravings Revolutionize the View of the World : Complete Edition of the Colour Plates of 1572-1617 - Braun, Georg (Taschen)
El Civitates orbis terrarum fue dirigido y escrito por Georg Braun a lo largo de casi 50 años, ocupándose también de contratar a los artistas que lo ilustraron, si bien la mayor parte de los grabados son obra de Franz Hogenberg, quien con toda justicia es considerado coautor de la obra. Con antecedente en Die Schedelsche Weltchronik (Crónica mundial de Schedel, 1493) de Hartmann Schedel, la Cosmographia (1544) de Sebastian Münster y el Theatrum orbis terrarum (1570) de Abraham Ortelius, el trabajo de Braun y Hogenberg es un hermoso atlas con perspectivas y vistas aéreas de ciudades de todo el mundo.