Los dominios de Venus : antología de novelas eróticas (siglos XVIII-XIX) - Armiño, Mauro ((Libro del Tiempo ;)
Antología de novelas eróticas de los siglos XVIII y XIX, cuando surge dicho género anteriormente censurado, integrada por los siguientes ocho títulos, los cuatro primeros de autores franceses: El portero de los cartujos (1741), atribuida a Jean-Charles Gervaise de Latouche (1715-82); Teresa filósofa (1748), adjudicada a Jean-Baptiste de Boyer, marqués de Argens (1704-71); El libertino de calidad (1783), de Honoré Gabriel Riquetti, Conde de Mirabeau (1749-91); Gamiani, dos noches de pasión (1833), de Alfred de Musset (1810-57) y Carta a la Presidenta (1850), de Théophile Gautier (1811-72); Memorias de Fanny Hill (1748), del inglés John Cleland (1709-89); La Venus de las pieles (1870), del austríaco de expresión alemana Leopold von Sacher-Masoch (1836-95) y La mujer y el pelele (1898), del francés de origen belga Pierre Louÿs