Escritos sobre os índios - Vieira, António (Temas e Debates)
Antología de textos del padre António Vieira en torno a los indígenas brasileños, cuyas ideas se anticipan cien años o más a la doctrina de derechos humanos del Siglo de las Luces. El célebre jesuita entregó su vida a la evangelización y educación de los indígenas brasileños, a los que defendió con firmeza inexorable como pueblos con dignidad y libertad propia, contra la tiranía de los esclavistas.