A chave dos profetas : livros primeiro, segundo e terceiro - Vieira, António (Temas e Debates)
Extenso tratado de António Vieira en torno al Reino de Dios, escrito en latín y citado unánimemente como una de las creaciones maestras de este jesuita llamado "Emperador de la Lengua Portuguesa". El historiador, literato y periodista José Eduardo Franco, codirector de la presente edición, considera este ensayo "[...] una de las obras más originales y generosas del pensamiento utópico portugués, que merece figurar entre las mayores del pensamiento universal de la Edad Moderna". Para el historiador de la filosofía Pedro Calafate, coordiador, codirector e introductor de la edición, "La clave de los profetas es un tratado teológico-político sobre la justicia y la paz universales [...]".