Carta pastoral relativa a las peregrinaciones espirituales expedida por el Illmo. Sr. ArzObispo de México en 16 de julio de 1874 (Voz de México, 1874)
Obra que reúne dos textos diferentes, donde el primero trata de las gracias espirituales concedida en 1874 por el papa Pío IX a los fieles de la Iglesia católica en México que visiten los santuarios; y el segundo, los frutos de la visita pastoral a Toluca del obispo Ramón en 1874.