El adulto mayor : ensayo biológico, psicológico, social y económico : fascículo 2 : envejecimiento natural - Hernández González, Silviano (Laboratorios Sophia)
Colección de gerontología en 7 tomos, que ofrece un análisis descriptivo de las características de la vejez, los cuidados, precauciones y prevenciones que requieren los ancianos y los beneficios económicos y legales que les corresponden. En el primer tomo, se explica el perfil psicoevolutivo del adulto mayor y una síntesis histórica de la gerontología y la geriatría. En los tomos dos, tres y cuatro, se especifican los cambios físicos que se experimentan al entrar a la etapa de vejez, las enfermedades comunes de la edad y los defectos visuales más frecuentes. El tomo cinco presenta un estudio de las características psicológicas de los ancianos y su enfoque hacia la vida y la muerte. El tomo seis aborda la vida social del adulto mayor, donde se explican sus relaciones con la tecnología, el disfrute y prácticas de ocio, y con la educación. Finalmente, en el tomo siete, se revisan los derechos económicos, laborales y humanos que deben gozar las personas en etapa de vejez.