El terreno de los días : homenaje a José Revueltas - Ramírez Santacruz, Francisco (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla ; Miguel Angel Porrúa : UNAM)
Colección de textos en que se revalora la obra literaria de José Revueltas desde una realidad social, económica y política muy distinta a la que vivió el escritor mexicano. Los ensayos se articulan en seis grandes temáticas: mito e historia; de la historia y sus mitos; el tiempo y el marxismo; espejos y umbrales; los muros de la obra; tres novelas. Al final se incluye la obra de teatro Los muertos vivirán, escrita hacia 1947 y que había permanecido inédita.