José Revueltas : una ontología carcelaria : los relatos del período de Lecumberri - García de la Sienra, Rodrigo (Literal Publishing)
Estudio sobre los textos de ficción que José Revueltas escribió durante su encarcelamiento en la prisión de Lecumberri entre 1969 y 1971. Los cuentos son considerados como un conjunto en que se manifiesta la madurez literaria del autor y que son impensables sin tener en cuenta la obra ensayística previa de Revueltas, por un lado. Por otro, se analiza su relación con la crítica política de Revueltas.