Conversational Routines in English : Convention and Creativity - Aijmer, Karin ((Studies in Language and Linguistics))
Estudio las rutinas conversaciones de la lengua inglesa que se forman a partir de frases convencionales y repetitivas como dar las gracias, pedir disculpas, ofrecer, solicitar, o marcadores para organizar un discurso. Se trata expresiones comunes o que pueden ser formadas mediante un uso adecuado de la gramática tomadas de pláticas frente a frente, discusiones en radio y llamadas telefónicas en Gran Bretaña. Aunque se trata de un libro de investigación, por la forma en que se presentan los resultados, puede fácilmente ser adaptado para promover la habilidad conversacional en estudiantes de inglés como lengua extranjera.