Estrategias didácticas en educación superior basadas en el aprendizaje : innovación educativa y TIC - Jaimez González, Carlos Roberto (edición) (UAM Cuajimalpa : Ediciones del Lirio)
Con base en experiencias varias universidades, entre ellas la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Cuajimalpa, se revisan los retos, los alcances y las limitaciones del uso de las tecnologías de comunicación en el ámbito de la educación superior. Se enfoca, principalmente, en cómo motivar a que se utilicen con fines educativos; cómo enseñar a los alumnos estrategias para que aprendan de manera autónoma con ellas y, al mismo tiempo, construyan un pensamiento crítico; las aprovechen para fortalecer el aprendizaje como proceso social.