Electric Machines : Steady State, Transients, and Design with Matlab - Boldea, Ion (CRC Press)
Contenido: Parte I: Estado estable: 1) Introducción; 2) Transformadores eléctricos; 3) Conversión de energía y tipos de máquinas eléctricas; 4) Máquinas de conmutación de cepillo: estado estacionario; 5) Máquinas de inducción: estado estacionario; 6) Máquinas síncronas: estado estable. Parte II Transitorios: 7) Modelos avanzados para máquinas eléctricas; 8) Transitorios de máquinas de cepillo Brush-Commutator DC; 9) Transitorios de máquinas síncronas; 10) Transitorios de máquinas de inducción. Parte III Análisis FEM y diseño óptimo: 11) Elementos esenciales del método de elementos finitos en electromagnética; 12) FEM en máquinas eléctricas: análisis electromagnético; 13) Diseño óptimo de máquinas eléctricas: fundamentos; 14) Diseño de optimización de PMSM de superficie; 15. Diseño de optimización de máquinas de inducción.