La dieta neoliberal : globalización y biotecnología agrícola en las Américas - Otero, Fernando ((Políticas Públicas Miguel Angel Porrúa))
Análisis multidisciplinar de los impactos de la producción agro tecnológica; la producción de alimentos transgénicos a finales del siglo XX parecía prometedora para aliviar el hambre en el mundo. Los estudios aquí presentados, desde las disciplinas como antropología, economía, geografía, ciencia política y sociología, realizados con fundamento empírico, muestran unas realidades desalentadoras; se constata que esta industria se ha convertido en un gran negocio para unos cuantos: cinco compañías agroquímicas dominan el desarrollo y la producción de estos cultivos, y sus clientes son agricultores con grandes capitales que buscan lograr cultivos de producción masiva a cambio de las mayores ganancias posibles. La presentación de estos estudios tiene como finalidad contribuir a la comprensión de estas tendencias y alternativas, de tal manera que los activistas y diseñadores de políticas públicas busquen transformar esta realidad hacia una dirección social y ecológicamente sustentable.