Crítica de la razón cínica - Sloterdijk, Peter ((Biblioteca de Ensayo. Serie Mayor ;)
A propósito de la celebración de los doscientos años de haberse publicado la Crítica de la razón pura de Immanuel Kant, el autor propone su crítica de la fisonomía filosófica contemporánea, a partir del legado de la Ilustración. Su propósito es desenmascarar la cultura de cinismo en la que transita la sociedad occidental, desvelar los convencionalismos, abstracciones y justificaciones que impiden acceder a la cosa misma, para llegar a la verdad desnuda.