El diablo : orígenes de un mito - Maza, Enrique ((Gaia))
Reflexión sobre el mito de el diablo y la idea del mal, apoyada en la consulta e interpretación de la Biblia, principalmente de los Evangelios, y en la tradición religiosa católica. Sin intención de hacer un análisis del desarrollo de la demonología en diferentes marcos religiosos, el autor aborda una figura a la que culturalmente le ha sido atribuido el origen, la encarnación y responsabilidad del mal.