Diarios de motocicleta : notas de viaje por América Latina - Che Guevara ((Proyecto Editorial Che Guevara))
Colección de publicaciones cuyo objetivo es dar a conocer el pensamiento y obra del guerrillero argentino Ernesto Che Guevara (1928-1967), coeditadas con la participación del Centro de Estudios Che Guevara. Este volumen reproduce las Notas de viaje, testimonio de Guevara sobre las peripecias y aventuras del viaje que él y su amigo Alberto Granado realizaron entre diciembre de 1951 y julio de 1952 por América del Sur, un recorrido iniciado en Argentina y culminado en Caracas, Venezuela. Con base en esta crónica, el cineasta brasileño Walter Salles dirigió la película Diarios de motocicleta, estrenada en 2004. El futuro guerrillero haría un segundo viaje por gran parte de América Latina en los años 1953-1956, respecto del cual fueron publicadas las cartas que envió a sus padres con el título Aquí va un soldado de América.