El auto del pueblo : una historia global del Volkswagen Beetle - Rieger, Bernhard (Lenguaje Claro)
Historia del Volkswagen (traducción de automóvil del pueblo), conocido en Alemania como Volkswagen Beetle y en México vocho. Desarrollado por la industria automotriz alemana atendiendo al interés de Hitler de ofrecer a las masas un coche pequeño y barato, el Volkswagen logró triunfar en el mundo pese a la derrota nazi en la Segunda Guerra Mundial. En 1978 dejó de fabricarse en Alemania y en México la producción continuó hasta el 30 de junio de 2003 cuando se produjo la llamada Ultima Edición; desde 1998 se fabrica el Volkswagen New Beetle o simplemente Beetle, reinterpretación del vocho que no comparte elementos estructurales ni mecánicos. El libro incluye la descripción técnica, el manteniendo y la información general de los modelos de 1965 a 1970.