Las décadas de Nexos : 1978-1997 : memoria de director Enrique Florescano, Luis Miguel Aguilar - Concheiro Bórquez, Luciano ((Revistas Mexicanas))
Compilación de textos publicados en la revista Nexos entre 1978 y 2017, dividida en dos tomos: 1978-1997 y 1998-2017; se ha seleccionado un artículo por año. Aparecida en 1978, Nexos ha ofrecido una mirada interdisciplinaria y crítica sobre la situación política en México, visión enriquecida con preocupaciones antropológicas, historiográficas, literarias, culturales, científicas y socioeconómicas. Fue dirigida en sus primeros números y hasta 1982, por Enrique Florescano; a partir de entonces y hasta 1995 la dirigió su dueño, el comunicador e historiador Héctor Aguilar Camín, quien fue relevado del puesto por Luis Miguel Aguilar, hasta 2003. Posteriormente, hasta finales de 2008, José Woldenberg la dirigió; entonces, nuevamente, Aguilar Camín volvió a asumir el cargo.