Aproximaciones a Dios - Maritain, Jacques (Encuentro)
Exploración sobre algunas de las más relevantes vías de aproximación al conocimiento de Dios, desde el punto de vista filosófico. El pensador francés Jacques Maritain (1882-1973), considerado como el principal exponente de la neoescolástica contemporánea, dedica el más extenso de los capítulos de su reflexión a las cinco vías para demostrar la existencia de Dios de santo Tomás de Aquino (1221-1274) y advierte en forma explícita que ha excluido el "conocimiento de Dios aportado por la fe y por los dones de los cuales depende la experiencia mística".